Уфа
22 января 17:36
cейчас
-1°C
вечер
0°C
ночь
-3°C

Пенсионер вправе выбирать и изменять организацию, занимающуюся доставкой пенсии - ПФР

15.12.2019 в разделе: Юридическая консультация  112
С начала года свыше 117 тысяч жителей республики сменили доставщика своей пенсии. Из них почти 100 тысяч человек — удаленно, без посещения управлений Пенсионного фонда в городах и районах Башкортостана.

«Пенсионер вправе выбирать и изменять организацию, занимающуюся доставкой пенсии, а также удобный для себя способ получения пенсии», — напомнили в Отделении Пенсионного фонда по Башкирии.
Доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через банк либо через почтовые отделения. Все, что требуется для смены доставщика пенсии — это подать письменное заявление в управление Пенсионного фонда, в МФЦ, в Личном кабинете на сайте ПФР, а также на портале госуслуг или с помощью своего работодателя.
Как сообщало агентство «Башинформ», финансирование Пенсионного фонда на пенсии и социальные выплаты за 2019 год по Башкирии превысило 225,8 млрд рублей.

В декабре на пенсии и другие выплаты направят 20,1 млрд рублей.

По последним данным, Отделение Пенсионного фонда России по Башкирии выплачивает пенсии 1,2 млн пенсионерам, 313 тысячам федеральных льготников. Еще 140 тысяч жителей республики получают федеральную социальную доплату.

Доставка 36% получателей пенсий и социальных выплат приходится на почтовые отделения, 63,6% — на банки, 0,4% — на стационарные организации социального обслуживания и исправительные учреждения.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела