Уфа
30 мая 13:44
cейчас
25°C
вечер
24°C
ночь
15°C

Ассамблея и Минспорта Башкортостана обсудили вопросы подготовки к «Евразиаде»

23.03.2020 в разделе: Новости  172
Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова и министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов провели рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы подготовки к проведению в Уфе Евразийских игр «Евразиада» в 2025 году. Об этом сообщает медиацентр Ассамблеи народов Евразии.

«Обсуждены вопросы финансирования, сроков и тематики мероприятий, которые пройдут на полях «Евразиады», – рассказали в медиацентре Ассамблеи народов Евразии.

В совещании, которое прошло в формате онлайн, приняли участие представители Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов».

Решение о проведении в Уфе «Евразиады» было принято 23 мая 2019 года в Москве в ходе встречи руководства Ассамблеи народов Евразии и Республики Башкортостан, итогом которой стало соглашение о сотрудничестве.

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов:

– Для нас большая честь, что Башкортостан проявил интерес к идее проведения Евразийских игр. Зная высокую готовность региона принимать мероприятия любого масштаба, нам очень приятно, что мы подписали соглашение о сотрудничестве. Уверен, что «Евразиада» пройдет на высочайшем уровне. Это будет знаковое событие не только в нашей стране, но и в мире.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров:

– Нам очень интересен проект, который предлагают коллеги из Ассамблеи. Потому что Башкортостан является сердцем Евразии и здесь проходит очень много культурных, спортивных мероприятий. Мы договорились о том, что Уфа выбирается в качестве кандидата на проведение «Евразиады». Это очень большая, серьезная история. Мы создаем оргкомитет и уже будем работать непосредственно по подготовке спортивной инфраструктуры, самих мероприятий, проведению необходимых переговоров. Важно провести игры на высшем уровне. Это будет одним из самых ярких культурных событий нашей страны и, конечно же, Республики Башкортостан.

Справка. Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» учрежден в 2017 году. Организация сосредоточена на евразийской общественной интеграции народов во имя мира и согласия через публичную дипломатию, расширение и углубление контактов между народами в дополнение к развитию политического взаимодействия, культурно-этнических, транспортно-логистических, торговых и финансовых связей стран Евразии. Один из международных проектов Ассамблеи – Евразийские игры «Евразиада» пройдут в Республике Башкортостан в 2025 году.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела