Уфа
20 октября 16:14
cейчас
8°C
вечер
6°C
ночь
3°C

Башкирия получила первую партию вакцины от гриппа для взрослого населения

04.09.2020 в разделе: Новости  155
В республике стартовала вакцинация против гриппа. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения заболеваемость гриппом в текущем сезоне будут вызывать все три штамма вирусов, и соответственно вакцинация в медицинских организациях республики будет проводиться от всех трех штаммов.

По итогам эпидемического подъема в январе-марте 2019 года среди привитых против гриппа – всего по республике иммунизацией против гриппа охвачено около 1,9 млн. человек - не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания, сообщает Минтруд РБ.

Иммунизация против гриппа особенно важна для людей старше 60 лет. Инфекция вызывает тяжелую нагрузку на организм в любом возрасте, но для пожилых она наиболее опасна и переносится тяжелее. Повышение температуры тела и увеличение свертываемости крови, типичные для гриппа, способствуют обострению уже имеющихся заболеваний.

Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств народной медицины и так далее.

В рамках национального календаря прививок ожидается поставка в регион более 1,8 миллиона доз вакцин против гриппа. Вакцинации подлежат свыше 1,4 миллиона взрослых и 418 тысяч детей. Всего в 2020 году в Башкортостане планируется охватить прививками от гриппа не менее 60 % жителей и не менее 75% лиц, относящихся к группе риска.

Таким образом, вакцинация является экономически обоснованными затратами для работодателя, позволяющими избежать дисбаланса производственного процесса, для пожилых людей она имеет значение с точки зрения фактора благоприятного старения.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела