Уфа
20 октября 16:23
cейчас
8°C
вечер
6°C
ночь
3°C

Радий Хабиров поручил доработать тарифную сетку за вывоз мусора

07.09.2020 в разделе: Новости  161
С сентября в Башкортостане начнут действовать новые тарифы за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил министр природопользования и экологии региона Урал Искандаров.

Напомним, на прошлой неделе Глава Республики поручил проанализировать ставки, скорректировав их до экономически обоснованных значений.

Предельная стоимость коммунальной услуги составила по зоне 1 (оператор – МУП «Спецавтохозяйство») – 75 рублей с человека для многоквартирных домов (МКД) и 76 рублей – для индивидуальных жилых домов (ИЖС). По зоне 2 (ООО «Дюртюлимелиоводстрой») – 96 рублей по МКД и 77 рублей по ИЖС. По зоне 3 (ООО «Экосити») – 94 рубля по МКД и 96 – по ИЖС. По зоне 4 (ООО «Экология Т») – 95 и 96 рублей, соответственно.

По словам Урала Искандарова, экономически обоснованные ставки позволят региональным операторам приступить к строительству мусоросортировочных комплексов, объектов переработки и утилизации отходов.

– Тарифы, которые ранее действовали в республике, были одними из самых низких по России. Это решение я принял на период, пока не наладится система вывоза мусора. Пора двигаться дальше, потому что суть работы с мусором заключается не только в вывозе, но и его переработке, – сказал Радий Хабиров. – Меня волнует то, что по индивидуальным жилым домам произошёл существенный рост тарифов. За что же будут платить жители дальних деревень, откуда мусор вывозится чуть ли не раз в месяц? Справедливым решением здесь должна стать оплата за фактически вывезенные объёмы.

Глава Башкортостана поручил Правительству РБ в течение недели проработать этот вопрос и представить предложения по совершенствованию системы оплаты.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела