Уфа
29 сентября 03:54
cейчас
6°C
утро
5°C
день
16°C

Социальных предпринимателей Башкирии научили привлекать средства для финансирования проектов

03.07.2017 в разделе: Новости  754

Социальные предприниматели республики, выпускники Первой всероссийской «Школы краудфандинга» в Уфе, получили сертификаты.

В течение трех дней они проходили бесплатное обучение в рамках образовательной программы, реализуемой крупнейшей в стране краудфандинговой платформой Planeta.ru. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Центра инноваций социальной сферы РБ.

«Школа краудфандинга» в башкирской столице была открыта при активном содействии Центра инноваций социальной сферы Башкортостана и поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Для реализации этого проекта Уфа была выбрана неслучайно, поскольку Башкортостан является одним из лидеров развития социального предпринимательства в России.

Для проведения занятий из Москвы прибыли эксперты Planeta.ru Егор Ельчин и Мария Грекова. К обучению пригласили 11 социальных предпринимателей республики, представляющих различные направления в сфере социального бизнеса и подготовивших свои крауд-проекты.

На занятиях эксперты не только предоставили слушателям солидную теоретическую базу, но и научили практическим вещам. Они рассказали, как сделать крауд-проект привлекательным в глазах потенциальных спонсоров и акционеров, какую систему вознаграждений предусмотреть для тех, кто откликнется на проект, как его грамотно продвигать, чтобы собрать необходимую сумму для реализации социальной идеи.

В числе проектов, представленных предпринимателями региона, — проект Центра спортивной и военной подготовки в Уфе, организация Центра дополнительного развития детей и взрослых в Благовещенске, пансионат для пожилых людей «Надежные руки» в Уфимском районе и образовательный проект «Учим дома».

Куратор «Школы краудфандинга» Егор Ельчин назвал все представленные проекты интересными и социально значимыми. По его словам, их отличает глубина и проработанность темы, а также высокая степень готовности к реализации на краудфандинговой платформе.

Завершилось обучение торжественной церемонией вручения сертификатов выпускникам «Школы краудфандинга». По словам экспертов, эти сертификаты дадут их обладателям определенные преимущества при запуске на интернет-площадке.

Поделиться:

Другие новости из этого раздела