Уфа
28 октября 08:07
cейчас
-4°C
утро
-3°C
день
4°C

Уфимский международный марафон собрал рекордную сумму на благотворительность

13.09.2020 в разделе: Новости  143
На этот раз традиционное спортивное мероприятие прошло в обновленном безопасном формате. На новой набережной стартовали как профессиональные спортсмены, так и любители бега.

 - Пройти дистанцию можно было по любому удобному маршруту в комфортном темпе с номером, выданным заранее, и получить медаль, показав организаторам трек пробежки с часов или телефона, - пояснил директор УММ Владислав Литвинчук.- В этом году на мероприятии действовало значительное количество ограничений, что не позволило сделать забег массовым.

 Организаторами марафона выступили депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, президент ГК «Аструм» Денис Назаров и руководитель школы правильного бега I LOVE RUNNING, Владислав Литвинчук. Главными спонсорами являются Торговые комплексы «Аструм» и отель Crowne Plaza Ufa.

 В забеги вышли 1500 человек из России, Великобритании, Германии и Японии, а также 16 субъектов нашей страны. Количество участников приблизительно в пять раз меньше прошлогодних, но в условиях пандемии укладывается в хорошую статистику.
Соревнования предполагали выбор одной из пяти марафонских дистанций: 2 км, 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км, для скандинавской ходьбы предусмотрено расстояние в 5 км. Каждый участник получил в стартовом пакете фирменную футболку и медаль, подарки от партнеров.
В забеге участвовали профессиональные спортсмены и любители бега и скандинавской ходьбы, в их числе — представители руководства республики, депутаты, общественные деятели. Так, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков пробежал два километра, руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин - 21,1 км.

 - Сегодня собрали порядка миллиона рублей для нуждающихся детей. Это здорово, когда известные люди, такие как Александр Сидякин и Аскар Абдразаков, бегут и бегут не просто так, а помогая другим, – поделился своими впечатлениями руководитель регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Госсобрания РБ Рустем Ахмадинуров.
Вице-спикер республиканского парламента поддержал полуторагодовалого Ранэля Сахипова, который нуждается в курсе абилитации. Если сейчас ему не помочь, то он может стать инвалидом на всю жизнь. Такой забег — замечательная возможность объединить спорт и помощь детям. Всего в рамках шестого Уфимского международного марафона бегуны перечислили для лечения детей более 800 тысяч рублей. Помощь получат порядка 500 детишек.
- Даже не думали, что столько добрых людей откликнутся! Обещаем, что мы обязательно побежим и в дальнейшем будем сами участвовать в таких марафонах, — поблагодарила участников благотворительного забега мама Ранэля Гузель Сахипова.
- Для меня очень важно, что в Башкирии проводятся такие серьезные акции. Это край, где я родился, это те люди, с которыми общаюсь, мои друзья, - подчеркнул Аскар Абдразаков. - Мы делаем великое дело – помогаем детям. Желаю всем здоровья! Давайте бегать и помогать тем людям, которые в этом нуждаются!
Поделиться:

Другие новости из этого раздела