Уфа
30 мая 12:30
cейчас
25°C
вечер
24°C
ночь
15°C

В Башкортостане к началу садового сезона заработают магазины, лавки, рынки

08.04.2020 в разделе: Новости  226
По указу главы республики Радия Xабирова, организации (индивидуальные предприниматели) и граждане, обеспечивающие население товарами для дач, садов и огородов, могут начинать свою работу на этой неделе в период самоизоляции.

К этим организациям относится магазины, лавки, рынки по продаже садового инвентаря, саженцев, удобрений, семян и другой продукции, используемой в садоводстве.

Также в регионе прорабатывают возможность выездов садоводов на дачные участки. Сейчас запущен портал doroga02, на котором можно будет получить справку для выезда из города на автомобиле, указав уважительную причину. В их числе будет и выезд на садовый участок.

«Мы поможем нашим жителям с весенними работами. Запрещать сады мы не будем. Но я прошу подождать наших жителей до 11 апреля. Уже 10 апреля вечером мы предоставим механизмы, на основании которых вы сможете выезжать в сады. Сейчас в садах – я не большой специалист, но как говорят наши агрономы, –делать нечего, ещё холодно», – сказал глава РБ.

Хабиров подчеркнул, что свой сад — это все-таки возможность обеспечить себя запасом продуктов. Кроме того, у себя на даче жители самоизолируются.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела