Уфа
1 июня 05:07
cейчас
18°C
утро
18°C
день
22°C

В Башкортостане прожиточный минимум для пенсионера увеличен до 8320 рублей

29.10.2017 в разделе: Новости  727
Парламентарии республики приняли данный законопроект в первом чтении. Специально для этой категории граждан прожиточный минимум устанавливают для определения социальной доплаты к пенсии.

Напомним, на 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера составляла 8015 рублей. Исходя из этой суммы, неработающие пенсионеры сегодня получают доплату к пенсии. На сегодняшний день она назначена порядка 138 тысячам пожилых людей.

«Неработающим пенсионерам, чье материальное обеспечение ниже этой суммы, положены социальные доплаты. Существуют категории пенсионеров, доходы которых ниже прожиточного минимума. В соответствии с действующим законодательством им полагается доплата. Размер ее в разных частях страны варьируется и зависит от прожиточного минимума для пенсионеров, который устанавливают регионы, — прокомментировал председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев. — Повышая размер прожиточного минимума, мы тем самым увеличиваем и размер доплат для пенсионеров на территории республики, у которых материальное обеспечение ниже этой суммы. Данная мера поддержки коснется наименее социально защищенных категорий пенсионеров».
Поделиться:

Другие новости из этого раздела