Уфа
1 июня 04:00
cейчас
18°C
утро
18°C
день
22°C

В рамках благотворительного марафона «ХАИР» одинокие пожилые жители республики каждый месяц будут получать продукты

24.03.2020 в разделе: Новости  202
В Башкортостане проводится благотворительный марафон «ХАИР», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Это совместный проект Министерства семьи, труд и социальной защиты населения РБ и благотворительного фонда «Изгелек». В городах и районах республики программа реализуется сотрудниками автономных некоммерческих организаций – всего их по республике 56. В рамках благотворительного марафона адресная помощь оказывается двум категориям нуждающихся:

- одиноким бездетным пожилым людям старше 60 лет, оставшихся без попечения родственников, получающим пенсию не более 11 тысяч рублей;

- пожилым бездетным инвалидам старше 55 лет, оставшимся без попечения родственников, получающим пенсию по инвалидности не более 15 тысяч рублей при 2, 3 группах инвалидности. При 1 группе инвалидности размер пенсии значения не имеет.

Важно: пожилые люди, у которых есть дети, но они являются инвалидами, несовершеннолетними или находятся на службе в рядах российской армии, также являются потенциальными получателями адресной помощи.


В чем заключается адресная социальная помощь?

Раз в месяц прикрепленный соцработник центра социального обслуживания населения доставляет подопечному марафона продуктовый набор, который включает в себя необходимые продукты питания с длительным сроком хранения.

Для участия в проекте каждому АНО ЦСОН необходимо выявить нуждающихся на вверенной территории согласно вышеназванным критериям и заключить договор пожертвования с благотворительным фондом «Изгелек», в дальнейшем социальные работники центра будут доставлять продукты до двери участника благотворительного марафона.

Первыми партнерами благотворительного фонда стали АНО Центр социального обслуживания населения «Бәхет» Октябрьского района Уфы и «Доверие-К» Кушнаренковского района. В феврале 2020 года продуктовые наборы получили первые 29 подопечных центра «Бәхет». Кушнаренковское «Доверие» каждый месяц в течение года будет относить продукты 71-му одинокому человеку.


Как стать участником марафона?

Необходимо обратиться в районный центр социального обслуживания населения и представить документы, подтверждающие право на получение помощи, и заключить договор на получение продуктового набора.

Также обращаемся ко всем неравнодушным людям, рядом с которыми возможно проживает нуждающийся в помощи одинокий пенсионер или инвалид: помогите ему обратиться за помощью в местный центр социального обслуживания населения!

Сотрудники фонда готовы проконсультировать по вопросам оказания помощи в рамках благотворительного марафона по номеру 8(347) 246-23-68.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела