Уфа
6 августа 06:44
cейчас
21°C
утро
22°C
день
30°C

В Уфе откроются парки и изменится время работы общественного транспорта

13.05.2020 в разделе: Новости  214
- Режим повышенной готовности не снимается. Режим самоизоляции полностью не отменен. Расслабляться и выходить всем вместе на улицу ещё не время. Тем не менее, вводится ряд послаблений. Все предприятия без исключения должны соблюдать строгие санитарные требования, - проинформировал мэр Уфы Ульфат Мустафин на оперативном совещании.

Он рассказал, что с сегодняшнего дня открываются парки и скверы, которые будут работать в определенное время. Их можно посещать с 06.00 утра до 22.00 часов при соблюдении социальной дистанции 1,5 - 2 метра и обязательном ношении масок и перчаток. В парках запрещается большое скопление людей. На дворовых территориях снимается ограничение допуска на детские площадки, однако санитарные требования остаются.

- Жилищные предприятиям следует уделять особое внимание дезинфекции парков, скверов, детских площадок. А также – санитарной обработке подъездов, входных групп и лифтов. Сохраняется необходимость самоизоляции для пожилых граждан и имеющих хронические заболевания. Эти категории могут выходить из своих домов только с 06.00 утра до 18.00 часов вечера. Комендантский час остается и для школьников, на улице им можно быть только с 14.00 до 20.00 часов, - отметил глава Администрации.

Кроме того, Ульфат Мустафин сообщил о работе общественного транспорта и коммунальных служб. Так, пассажирский транспорт начинает работать в обычном режиме - с 06.00 часов утра до полуночи. Количество подвижного состава на линии,интервалы движения будут скорректированы в соответствии с пассажиропотоком.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела