Уфа
16 сентября 09:06
cейчас
11°C
утро
10°C
день
15°C

В Уфе прошел Уфимский международный марафон

01.09.2019 в разделе: Новости  68
1 сентября в пятый раз состоялся Уфимский международный марафон. В нем приняли участие более 5 тысяч спортсменов, любителей бега и приверженцев здорового образа жизни из 30 стран и 220 городов мира.

Программой марафона было предусмотрено несколько дистанций: 42,2 км, 21,1 км, 10 км, 5 км и 2 км, а также детские забеги и эстафета. Старт и финиш марафона состоялись на стадионе «Динамо», где расположился яркий стартовый городок с фан-зонами для всех гостей спортивного праздника. Каждый участник марафона получил в стартовом пакете футболку, а на финише – уникальную медаль.

Стартовала церемония с открытия, которую провел известный комментатор Дмитрий Губерниев и легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк. Одной из главных особенностей марафона является его массовость. В 2019 году на старт вышло рекордное количество бегунов – более 5 тысяч. Депутат Государственного собрания – Курултая РБ, сопредседатель «Деловой России» и организатор марафона Денис Назаров не скрывает радости от того, каким получилось мероприятие.

— Он юбилейный – это основная особенность. Мы креативили. В этом году в рамках марафона впервые проходят различные турниры, гастрофестиваль. Но главное отличие то, что с каждым годом нас становится все больше и больше. Это главный показатель того, что жителям и гостям столицы нравится наш марафон, — отметил Денис Андреевич.

В самом звездном забеге: сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, знаменитый хоккеист Андрей Зюзин, первая леди Башкирии Каринэ Хабирова, и.о. главы Минздрава Максим Забелин, депутат Госсобрания – Курултая РБ Денис Назаров, актер Андрей Носик и глава федерации бодибилдинга Сергей Романов. Звезды мировой оперы, Лариса Ахметова и Аскар Абдразаков, исполнили гимн России и присоединились к забегу на дистанции в 2 км.

— Марафон – это замечательная вещь. Считаю, что в такие мероприятия нужно привлекать как можно больше народу. Еще одно замечательное событие – сегодня участвовали благобегуны, которые поддерживали различных деток, фонды. Это же прекрасно! Потом приобщение к спорту. Сколько детишек бежало! Это удивительно! Я на самом деле очень довольна собой. Учитывая, что у меня не было никакой подготовки, пробежала 2 километра достаточно легко, — заметила Каринэ Хабирова.

927b5f7b7d9716c85e3cdaf5f147026f.jpgУфимский международный марафон организуется в столице Башкортостана с 2015 года. Сегодня спортивное мероприятие входит в десятку крупнейших марафонов России и Топ-100 брендов Республики Башкортостан. Уфимский марафон – самое главное и заключительное событие республиканской серии забегов Bashrun, среди которых полумарафоны в таких городах как Сибай, Октябрьский, Благовещенск, Янаул.

В этом году в рамках проведения марафона прошел городской праздник со множеством активностей. Были проведены бои по микс-файту, чемпионат по бодибилдингу, байк-шоу, уличный баскетбол, шоу самого сильного человека Республики Башкортостан – Эльбруса Нигматуллина и другие развлекательные программы с участием звезд российской и международной эстрады.
c5c65da81920702f5bd6ccab8c536810.jpg
Поделиться:

Другие новости из этого раздела