Уфа
28 октября 06:48
cейчас
-4°C
утро
-3°C
день
4°C

Всё внимание - "Народному университету третьего возраста"!

27.05.2016 в разделе: Новости  706

В уфимском Конгресс-холле состоялся III Гражданский форум Республики Башкортостан. Данное мероприятие стало открытой рабочей площадкой для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью по вопросам социально-эконом ического развития региона, местом, где представители общественных некоммерческих организаций смогли получить дополнительные знания, познакомиться с успешным опытом реализации социальных проектов.

Форум начался с выставочной экспозицией «Лучшие практики НКО РБ», где каждая организация смогла презентовать результаты своих работ и практик. "Народный университет третьего возраста" совместно с Ремесленной палатой РБ представили самую многочисленную выставку на форуме (!), где были не только выставочные экспонаты, но и проведены настоящие мастер – классы.

Особым вниманием участников форума пользовался мастер-класс «Древневосточная техника рисования на воде «Эбру», где преподаватель Народного университета Габдюшева Мнявяря Гайнулловна виртуозно продемонстрировала эту уникальную технику рисования и показала, как создаются столь необычные полотна. Практически все участники Гражданского форума с восхищением и восторгом отозвались увиденным!

Не остались в стороне и такие уникальные выставки как «Резьба по дереву», (Каримов Наиль Фидиятович), «Сувенир своими руками» (Велижанина Наталья Петровна), «Ковровая вышивка» (Кутушева Фарида Наиловна) и «Художественная штопка» (Тайметова Наиля Ильясовна). Все эти изделия выглядели очень зрелищно, что не могло не вызвать симпатии у гостей форума! Участники были приятно удивлены профессиональностью выставки Народного университета возраста и Ремесленной палаты РБ, что сказалось на тех положительных отзывах, которые участники оставляли после форума.

Председатель региональной общественной организации «Социальный центр «Народный университет третьего возраста» Республики Башкортостан Хайдаров Рафик Гильмиярович поделился своими впечатлениями о прошедшем форуме:

«Из двух ранее проведенных гражданских форумов третий стал более масштабным, организованным и насыщенным. Я думаю, что одного дня не хватило для ознакомления и осмысления увиденного и услышанного на этом форуме. Очень приятно было наблюдать за тем, какой популярностью пользовалась выставка Народного университета третьего возраста и Ремесленной палаты республики. Наша выставка стала самой многочисленной! Участники форума с огромным интересом наблюдали за нашей работой, что не может не радовать! На форуме было предложено довольно таки много интересных идей и предложений по развитию некоммерческих организаций в нашей республике. Я с большой радостью воспринял новость о создании портала НКО! Это действительно очень важно и своевременно! Мы с большой радостью будем участвовать в его работе!

Мною было предложено создать организацию, объединяющую все НКО Республики Башкортостан для обмена опытом, консультаций, оказании помощи и решения кадровых вопросов, а также предложил идею вовлечения пенсионного фонда Республики Башкортостан в деятельность общественных организаций, работа которых направлена на улучшении качества жизни пенсионеров. Я считаю, что такая практика необходима для проведения совместной деятельности через конкурсы и фестивали по определенным тематикам. Ярким примером такого сотрудничества является Татарстан.

Организатор этого форума, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Юрьевна Панчихина в очередной раз показала себя талантливым организатором таких больших мероприятий. Поздравляю с успешным проведением III Гражданского форума Республики Башкортостан, и желаю дальнейших успехов!»

 Ильинцева Алевтина Александровна, председатель правления НП "Ремесленная палата РБ" подводит свои итоги проделанной работы:

«Можно сказать, что ремесленное сообщество республики стало частью гражданского общества и принимает участие во всех значимых мероприятиях. И в данном форуме мы приняли активное участие совместно с Народным университетом третьего возраста. Мастер-классы изделий декоративно-прикладного искусства всегда пользовались огромной популярностью. На форуме мы представили свои новинки изделий, такие как «Народная кукла», которые были изготовлены из текстиля. Считаю, что проведение данных мероприятий позволяют сплачивать людей под единой идеей!»

Эти две известные республиканские организации сотрудничая совместно добились больших успехов. Их с большой радостью встречают в городах и районах республики с их проектом «Университет на колесах».

Завершался форум награждением победителей регионального этапа конкурса лучших социально ориентированных проектов некоммерческих организаций «СоДействие». Проект "Мобильный народный университет ("Университет на колесах")" "Народного университета третьего возраста» РБ стал победителем в номинации «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» и был удостоен диплома.

Под бурные аплодисменты участников форума, эту награду председатель университета Хайдаров Рафик Гильмиярович принял из рук министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ивановой Ленары Хакимовны, к которой слушатели «Народного университета» относятся исключительно с большим уважением.

Поделиться:

Другие новости из этого раздела