Уфа
16 сентября 09:06
cейчас
11°C
утро
10°C
день
15°C

Замок любви для жены

29.08.2019 в разделе: Беспокойные люди  68
Сказочным домом назвали «Замок любви" жителя Затона Рифа Мухарямова. В конце августа он отпраздновал золотой юбилей со дня свадьбы с Галиной Михайловной. Для нее он построил дом и продолжает украшать его.

- Несмотря на инвалидность 2 группы, не опускал руки никогда, - делится Риф Амирович. - Через боли в суставах, даже ползком строил. Мои старания оценили: в телевизионном конкурсе в 2015 году победил в номинации «Лучший дом своими руками».

Уфимцы Риф и Галина Мухарямовы известны всей стране. Передачи с их участием транслируют в течение нескольких лет федеральные каналы. Помимо необычных качеств, которые заинтересовали телевизионщиков, эта пара, которая живет вместе 50 лет, отличается настоящими семейными ценностями, которые помогли им быть вместе и в печали, и в радости.

Одним из самых тяжелых жизненных испытаний, которое пришлось перенести Рифу Амировичу, стала «огненная» болезнь. Разорвавшаяся в руках шаровая молния чуть не унесла жизнь солдата во время несения срочной службы в Венгрии – через него прошел разряд в 14 тысяч вольт! Молодой человек еще в реанимации решил бороться за жизнь, и сцепив зубы, учился заново двигаться. Сила воли и комплекс физических упражнений вновь сделали Мухарямова здоровым, статным мужчиной.

Необычным «подарком» от шаровой молнии стало пробуждение экстрасенсорных способностей – Риф научился читать мысли, лечить с помощью наложения рук.

Старый доктор, лечивший Рифа в госпитале, предупредил: все болезни вернутся в полном объеме после 45 лет. Время подтвердило слова профессора. В короткий срок мужчина во цвете лет стал инвалидом, с трудом передвигаясь и страдая головными болями. Галина одевала мужа на работу и провожала до остановки, подсаживая в автобус. Рифу предложили уйти на инвалидскую пенсию, но Мухарямов решил не сдаваться.

Теперь даже дорога на работу стала настоящей пыткой. Иногда невозможность двигаться заставала посередине проезжей дороги. В своей мастерской Риф, кусая свой воротник, тащил себя вперед и приговаривал: вперед, не сдавайся, Риф!

Он испробовал много методик и комплексов упражнений для восстановления двигательных способностей, и только после нескольких лет мучений остановился на обливании. Как-то зимой после ведра ледяной воды, которым его окатила жена, Риф Амирович пулей взлетел на крыльцо и замер, пораженный своим прыжком. К нему подбежала жена и обняла, не сдерживая рыданий. Лишь осознав все произошедшее, мужчина почувствовал влагу на глазах. Вместе оказалось легче противостоять беде.

Это было сорок пять лет назад. Она стояла в конце улицы Бабушкина: миниатюрная девушка в модной мини-юбочке, мягкие каштановые волосы развевались на ветру. Один раз взглянув на нее, Риф не мог отвести взгляд. Приятель сыронизировал: «Жену свою будущую увидел?!». Однако Мухарямов не отшутился как обычно, поскольку уже знал, что встреча эта будет иметь продолжение. Так и получилось – через несколько дней парень встретил незнакомку в автобусе и помог ей пройти к выходу через плотный поток пассажиров. Представившись, он заявил новой знакомой: «А вы будете моей женой».

- Я чувствую людей, их внутреннюю сущность, - рассказывает Риф Амирович. – Галина кроме внешности привлекла своей душевной красотой, искренностью и чистотой чувств.

Риф решил не ждать превратностей судьбы и устроил будущей жене первый крупный сюрприз.

Как-то раз на прогулке Риф обмолвился Гале о том, что его друг женится, и его брак надо засвидетельствовать. Мол, эта процедура недолгая, и ЗАГС находится тут рядом. Пройдя в зал бракосочетаний, Галина вместе с Рифом и его другом предстала перед нарядной регистраторшей. Женщина стала зачитывать стандартное объявление о браке и спросила девушку, согласна ли она стать женой Рифа Мухарямова. Галина как во сне кивнула. А выйдя из ЗАГСа, новобрачная заплакала – это были слезы удивления, радости, и свершения чего-то серьезного в жизни.

Самой большой проблемой у молодоженов стал квартирный вопрос. Решив жить отдельно, супруги поселились в пристрое частного дома, стены которого «украшали» щели толщиной в палец. Зимой спали в валенках и тулупе около печки, а рядом вода в ведре за ночь покрывалась коркой льда. Рифу пришлось сменить работу, чтобы встать в очередь на жилье. Рабочие смены проходили как стахановские битвы, и это трудовое рвение было оценено - через некоторое время передовику вручили ключи от однокомнатной квартиры.

Риф пригласил жену осмотреть новое жилье, приготовив очередной сюрприз. Галине было сказано, что ее ждет очередное съемное жилье. Женщина ходила по комнатам новенькой квартиры, с восхищением разглядывала кухню, ванную, приговаривая с сожалением: «Нам бы такое городское жилье, счастью не было б границ».

В свойственной степенной манере Мухарямов вручил жене ключи: «Теперь эта квартира будет нашей». Это был уже второй случай, когда жена заплакала, правда, в этом случае, и муж не мог сдержать слез.
3gMbPeOgWMk.jpg
Потом, по происшествии многих лет, Риф построит дом, который не будет похож ни на одно строение - с готической башенкой, резными деревянными украшениями. Его он посвятит Галине и назовет «Замком любви». Увидеть его можно в Затонском поселке, где Мухарямовы живут и поныне. Последние годы Риф без дела не сидит, продолжает украшать свой дом «Замок любви».

В свою очередь, Галина подарила мужу сына и дочь. Да и хозяйка из Галины Михайловны получилась знатная – ее пироги, тающие во рту, славятся на всю округу. Рецепт ее фирменного теста коллеги по школе даже послали на конкурс кулинаров.

У необычных супругов и отношения необычные. Риф Амирович и Галина Михайловна могут разговаривать без слов, понимая друг друга на расстоянии.
A6c4GqTYeIU (1).jpgDmciic7Mf2Y.jpgWV4ktb_I5KQ.jpg
Поделиться:

Другие новости из этого раздела