" />
Уфа
23 октября 08:26
cейчас
-1°C
утро
-4°C
день
2°C

День открытых дверей в Михайловке

29 апреля в Михайловке Уфимского района прошел "День открытых дверей" Столичного народного университета третьего возраста. Вниманию жителей района были представлены мастер-классы и концерт художественной самодеятельности.

- Многие из старшего поколения чувствую себя молодыми и полными сил к свершению многих дел, и мы желаем им найти свое место в жизни, - заметила в своем выступлении заместитель председателя сельсовета Лилия Бекбулатова.

Михайловцев приветствовал депутат Госсобрания РБ, куратор Народных университетов РБ, директор Уфимского филиала РГСУ Рустем Ахмадинуров, который заметил, что сегодня биологический возраст старости отодвинулся назад.

- Можно на примере Народного университета убедиться в том, как активно живут наши пенсионеры, - заметил Рустем Маратович. – Кроме представленных 23 программ по обучению, они разработали дополнительно 53. Каждый не только занимается любимым делом, но и осваивает новые. Так, Мнявира Габдулловна делает картины на основе древнего искусства «эбру» и уже изготовила портреты мэра Уфы Ирека Ялалова и известного космонавта Владимира Коваленка. К ним в гости приходят министры, сотрудники городской администрации и депутаты, которым всегда интересно пообщаться и подискутировать в стенах Народного университета.

В Доме культуры жители села могли научиться основным приемам народного творчества, которые тут же демонстрировали мастера, и, в свою очередь, показали свои таланты на развернувшейся в фойе выставке. Вязаные вещи, куклы-обереги, вышивка – это далеко не все, чем занимается местный филиал Народного университета.

- Мы организовали «Серебряный возраст» в марте 2015 года, при этом постоянно ездим на мероприятия в Уфу, - рассказала о своем объединении его руководитель Сания Белая. - Решили не только заниматься вышивкой и чаепитиями, но и принимать активное участие в общественной жизни. Так, ходили на прием к главе администрации района за разрешением торговать на улице и добились, чтобы нам выделили около 4 соток для создания малого рынка. Сейчас здесь стоит павильон для пенсионеров, которые хотят продавать продукцию со своего сада-огорода.

Сания Калимулловна рассказала, что Народный университет не только помогает скрасить одиночество, но и учит тому, чего не иногда не знают убеленные сединами люди.

- Например, психолог рассказывает такие удивительные вещи, а я-то всегда думала, что меня трудно чем-либо поразить, - признается женщина.

Поделиться:

Другие новости из этого раздела