Уфа
20 октября 16:02
cейчас
8°C
вечер
6°C
ночь
3°C

Председатель Народного университета прокомменитировал похороны участника ВОВ

Как мы рассказали в предыдущем сюжете, на днях скончался известный ветеран Великой Отечественной войны, участвовавший в прорыве блокады Ленинграда, Яков Захарович Хаит. Слушателей Народного университета возмутило равнодушие властей и общественных организаций, проигнорировавших похороны ветерана.

- Как защитник Родины, как профессиональный специалист при жизни он был нужен всем, - сказал председатель Народного универсиитета третьего возраста РБ Рафик Гильмиярович Хайдаров. - Военкомат не принял участия в организации проводов, не было его представителей и на похоронах. Совет ветеранов Советского района, как и районная администрация тоже не проявили элементарного внимания. Госкомитет торговли и защиты прав потребителей, куда входит Комбинат бытового обслуживания, где Яков Захарович преподавал, тоже проигнорировал кончину профессионала, внесшего огромный вклад в развитие народного хозяйства. 
Но у него есть преданные друзья, родные, слушатели Народного университета, где его любили, уважали. Они и организовали похороны ветерана. Мы проводили его скромно, но достойно.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела