Уфа
9 июля 23:52
cейчас
23°C
утро
24°C
день
33°C

Рафик Хайдаров сравнил пандемию с третьей мировой войной

Председатель региональной общественной организации «Народный университет третьего возраста» Рафик Гильмиярович Хайдаров поделился впечатлениями от онлайн-встречи с главой республики Радием Хабировым.

 На ней обсудили широкий круг тем, связанных как с патриотическим воспитанием молодёжи, так и с принятием эффективных мер по защите людей пожилого возраста от заражения новой коронавирусной инфекцией.
- В своем выступлении я поблагодарил Радия Фаритовича за большое внимание к людям старшего поколения в этот непростой для всего мира период пандемии, - рассказал председатель НУТВ. –Особую благодарность мы испытываем за восстановление исторической справедливости в связи с решением президента страны Владимира Путина присвоить звание Героя России посмертно генерал-майору Минигали Шаймуратову, командиру легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.

02.jpeg Дальше разговор зашел о «детях войны», чьи отцы не вернулись с полей Великой Отечественной войны. Сейчас им за 80 и пандемию они восприняли, по словам Рафика Гильмияровича, как очередную мировую войну, которую опять пришлось стойко пережить. Чтобы подробнее обговорить меры поддержки этой незащищенной категории населения, глава республики пригласил Рафика Хайдарова в администрацию правительства РБ. Пока же он поручил проработать этот вопрос министру вице-премьеру правительства РБ - министру семьи, труда и социальной защит населения РБ Ленаре Ивановой, руководителю Регионального исполкома «Единой России», вице-спикеру Госсобрания-Курултая РБ Рустему Ахмадинурову и заместителю руководителя Администрации главы РБ Уралу Кильсенбаеву.
- Впервые на таком высоком уровне мы сделали первый шаг в принятии статуса " Дети войны", - считает Рафик Гильмиярович.

Также была обсуждена тема развития и поддержки Народного университета третьего возраста РБ, где ее председатель рассказал о его популярности среди пенсионеров. Глава республики также поддержал инициативы по дальнейшему развитию образовательных программ НУТВ, подчеркнув, что особое внимание нужно уделить повышению финансовой грамотности пожилых людей.
- Оформите мое поручение по дальнейшей поддержке университета, — заметил Радий Хабиров. — У нас принцип такой: все, что полезно и работает, живое, настоящее мы будем поддерживать. На это мы деньги всегда найдем.
1591716860.jpg
 Рафик Гильмиярович во время онлайн-встречи поблагодарил тех, кто поддерживает общественную организацию для серебряных студентов.
- Мы говорим спасибо за постоянную заботу о нас нашему организатору и идеологу Рустему Маратовичу Ахмадинурову, первому вице-премьеру Андрею Геннадьевичу Назарову, за искреннюю помощь и укрепление материальной базы выражаем благодарность депутату Госсобрания—Курултая РБ Денису Назарову, - подчеркнул Рафик Хайдаров. – С такой поддержкой все у нас получится.
В завершение встречи Радий Хабиров предложил вновь собраться осенью, чтобы обсудить актуальные вопросы, которые накопились за время эпидемии.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела