Уфа
22 января 17:22
cейчас
-1°C
вечер
0°C
ночь
-3°C

Серебряных волонтеров Уфы наградили за проведение акции "Красная гвоздика"

Руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения "Единой России", депутат Госсобрания-Курултая РБ Рустем Ахмадинуров вручил серебряным добровольцам Народного университета третьего возраста РБ Благодарственные письма от Фонда "Память поколений" за активное участие во Всероссийской акции "Красная гвоздика".

  В этом году проведение акции «Красная гвоздика» в городах республики инициировал депутат Государственного Собрания-Курултая РБ от партии «Единая Россия» Денис Назаров. Для организации акции было приобретено 1000 значков, средства от покупки которых были перечислены в благотворительный фонд.

- Всероссийская акция направлена на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и социально-незащищенным слоям населения. Денис Назаров, как человек, который всегда с особым вниманием относился к людям старшего поколения, сразу же поддержал нашу идею и продолжил благое дело в городах Башкортостана, - рассказал руководитель общественной организации Народный университет третьего возраста РБ Рафик Хайдаров.

В прошлом году акция проходила в 80 субъектах России. В результате нее удалось собрать более 20 миллионов рублей, которые были направлены на поддержку ветеранов и специализированных госпиталей. Благодаря акции в этом году Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн в Уфе получил аппарат УЗИ экспертного класса. Диагностическое оборудование лечебному учреждению вручила представитель благотворительного фонда «Память поколений».

- Мы на данный момент мы уже помогли более 30 госпиталям ветеранов войн по всей России. В Уфе мы еще помощь не оказывали, поэтому посчитали, что очень важно обратить внимание на этот регион, и конкретно на этот госпиталь ветеранов войн, - отметила Надежда Халдеева, операционный директор благотворительного фонда «Память поколений». 

Это второй современный аппарат УЗИ для уфимского госпиталя, в отличие от предыдущего, он более совершенен. По словам врачей, устройство позволит диагностировать даже самые невидимые патологии сосудов сердца. Также установка поможет выявлять на ранних стадиях и онкологические заболевания.

- Это огромный подарок, огромные возможности использования его для лечения, для оздоровления наших ветеранов и участников боевых действий, подчеркнула начальник отдела Министерства здравоохранения РБ Елена Галимуллина,


Поделиться:

Другие новости из этого раздела