Уфа
23 октября 08:13
cейчас
-1°C
утро
-4°C
день
2°C

Я люблю тебя жизнь - сказали студенты-народники

17 апреля артисты художественной самодеятельности Народного университета третьего возраста под руководством Р.Г. Хайдарова приняли участие в районном этапе конкурса "Я люблю тебя жизнь".

В фестивале приняли участие коллективы самодеятельного художественного творчества и отдельные исполнители Ленинского района Уфы в возрасте от 55 лет. Членам жюри было представлено более 30 номеров, которое совсем скоро подведет итоги и выберет лучших для участия в городском этапе фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!».

Фестиваль собрал самых талантливых, ярких, людей мудрого возраста на творческой сцене. К мероприятию выступающие подготовились очень серьёзно. Сцена так и сверкала от зажигательных народных танцев, песни вместе с конкурсантами пел весь зал, под частушки зрители готовы были пуститься в пляс.

Проведение таких фестивалей помогает людям старшего поколения показать себя с творческой стороны, дает возможность завести новые знакомства и жить полной жизнью. Ведь пожилой возраст – это время использования накопленных жизненных навыков.

Победители районного этапа примут участие в городском или республиканском этапах. По окончании Фестиваля состоится Гала-концерт победителей, который пройдёт в начале октября и будет приурочен к Международному дню пожилых людей.

- Программа была очень интересная и разнообразная. Радостно отметить,что с каждым выступлением на большой сцене растет исполнительское мастерство. Благодарим администрацию Ленинского района за проведение конкурсов, - отметила слушательница Народного университета Мнявяра Габдюшева. - Есть одна проблема: русский хор "Надежда" поет акапельно, потому что никто не соглашается аккомпанировать без оплаты. А ведь мы волонтёрская общественная организация и средств не имеем. Надеемся, что найдется такой же волонтёр, как и мы, и предложит нам свои услуги. Хор "Надежда" не теряет надежды. 
Поделиться:

Другие новости из этого раздела