Уфа
15 июня 21:26
cейчас
26°C
ночь
19°C
утро
22°C

«Инцидент-менеджмент»: жителей Башкортостана беспокоит больше всего медицина и коронавирус

11.02.2021 в разделе: Новости  468
На втором месте - вопросы ЖКХ. Наболевшие темы января 2021 года – вакцинация, льготные препараты и работа участковых врачей. Причем число сообщений растет ежегодно.

Вот цифры: 1231 сообщение в январе 2021 года в сравнении с 442 в январе 2020 года, что почти в 3 раза больше. Самые активные населенные пункты республики – Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеузовский район и Нефтекамск. Кстати, сообщений из Салавата стало меньше, чем в январе 2020 года, – и это большой плюс в копилку Салаватской городской больницы.

Каждое сообщение жителей – на контроле #ЦУРБашкортостан и системы «Инцидент-менеджмент». Сложные вопросы еженедельно отрабатываем на фокус-группе с Минздравом РБ, особые – на «Здравчасе», который проводит Радий Хабиров.

Так, городу Бирску (и это подтвердил Антон Талалов ) очень нужен современный роддом, а жителям села Ново-Тавларово Шаранского района Fidan Ishemgulov и поселка Аэропорт Уфимского района – новый ФАП.

- Итоги «Здравчаса» такие: в Бирском роддоме уже начали ремонт, его закончат через пару месяцев. А вот по новому зданию роддома пока вопрос. Он недешевый, но очень нужный. Вернемся к этой истории немного позже. По ФАПу в селе Ново-Тавларово Шаранского района – рассмотрят возможность построить его раньше 2025 года. Конечно, не в ущерб другим планам. Кстати, в Шаранском районе в 2021 году появятся 5 новых ФАПов в селах Анисимова Поляна, Писарево, Тархан, Урсаево, Тумбагушево. А по поселку Аэропорт Уфимского района ведутся переговоры, собственно, с самим аэропортом им. Мустая Карима.Как только поймем, к чему пришли, напишем обязательно, - прокомментировала пресс-служба ЦУР
Поделиться:

Другие новости из этого раздела