Уфа
15 июня 20:23
cейчас
26°C
ночь
19°C
утро
22°C

Стела «Город трудовой доблести» будет установлена в уфимском парке Победы

17.02.2021 в разделе: Новости  290
В ходе заседания президиума регионального политсовета «Единой России» глава администрации Уфы Сергей Греков озвучил итоги онлайн-голосования по выбору месторасположения стелы «Город трудовой доблести» в столице Башкортостана.

Голосование проводилось с 30 июня по 17 сентября 2020 года на сайтах регионального отделения партии «Единая Россия», Администрации города Уфы и в социальных сетях. Свое мнение выразили более 17 тысяч жителей Башкирии.

На выбор предоставлялось два варианта размещения – первый подразумевал Аллею по улице Первомайской напротив центрального входа в Парк Победы. Во втором варианте предлагалось разместить мемориал на площадке главного входа в парк на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди.

– Интрига сохранялась до последнего. Мнение жителей долгое время делилось поровну, – отметил Сергей Греков.

В итоге с небольшим отрывом победил первый вариант: 66,4% проголосовавших посчитали, что стелу следует установить в микрорайоне Черниковка.

– Сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос об установке единой стелы во всех 20 городах, которые удостоены звания «Город трудовой доблести», – сообщил Сергей Греков и добавил, что общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» был проведен открытый всероссийский творческий конкурс на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести», в котором работа авторского коллектива из Башкортостана Константина Донгузова и Дамира Магафурова набрала в общественном голосовании наибольшее количество голосов.

В завершение выступления, Сергей Греков выразил огромную благодарность ветеранам, труженикам тыла, трудовым коллективам и всем тем, кто был задействован в работе по присвоению Уфе почетного звания.

Напомним, столица республики вошла в список городов, которые получили Почетное звание «Город трудовой доблести». Более одного миллиона жителей Уфы и республики поставили подписи за присвоение Уфе высокого статуса. Большинство подписей удалось собрать силами активистов «Единой России».
Поделиться:

Другие новости из этого раздела