Уфа
28 февраля 08:22
cейчас
-9°C
утро
-8°C
день
-5°C

Строительство инфекционного центра в Стерлитамаке вышло на финишную прямую

29.11.2020 в разделе: Новости  143
28 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства нового клинического инфекционного центра в Стерлитамаке.

Напомним, что больница площадью около 14 тысяч кв. м примет первых пациентов уже в декабре. Строители завершают монтаж инженерных систем, отделочные работы, собирают оборудование для рентген-кабинета и кабинета компьютерной томографии.

– По сути, 1 декабря мы заканчиваем строительно-монтажные работы, – отметил Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров. – Затем в течение 10 дней проведём пусконаладку, вместе с врачами подключим медицинское оборудование. И после открытия здесь начнут принимать первых пациентов.

На завершающем этапе – строительство гостиницы для медицинского персонала. Тепловыми пушками прогревают помещения, затем начнут внутренние отделочные работы. В случае нехватки мест администрация Стерлитамака готова найти резервные объекты для проживания врачей.
93e7cb2ea06b5193e66eef4aa9847a57.jpg
Глава Башкортостана поручил подготовить список строителей для вручения им государственных наград.

– Хорошо оцениваю финишные работы на стройке. Во-первых, мы выдержали сроки, осталось два дня до завершения строительства. Таким образом оно займёт рекордные 50 дней, – сказал Радий Хабиров. – Во-вторых, это технологически гораздо более сложный объект, чем в Зубово. Тут есть операционная, родильный блок, детская реанимация. Я рад за жителей Стерлитамака, которые получают большой многопрофильный госпиталь. Если строить обычную больницу по старым технологиям, то на это уйдёт два года. А здесь всё быстро. Кроме того, установим в госпитале новое современное оборудование. Например, компьютерный томограф, которого раньше в Стерлитамаке не было. Появится внеплановая вертолётная площадка для санавиации. Всё это в целом – усиление городского здравоохранения. Что касается коронавируса, то после открытия этой инфекционки все вопросы по южному «кусту» снимаются. Надеемся, что наши действия по самоизоляции, дистанционке и удалёнке приведут к победе над COVID-19. В дальнейшем больница будет обслуживать три города и восемь примыкающих районов. Отмечу, что нашим проектом заинтересовались 10 российских регионов. В Челябинске уже построили аналогичный объект. В среду к нам приезжает делегация Ульяновской области, чтобы тоже начать у себя стройку по нашим стандартам. Думаю, что скоро по всей России расцветут такие башкирские «кураи».
Поделиться:

Другие новости из этого раздела