Уфа
25 февраля 12:29
cейчас
-20°C
вечер
-22°C
ночь
-25°C

Тема здравоохранения в 2020 году вышла на второе место среди обращений жителей Башкортостана

24.12.2020 в разделе: Новости  158
Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеоконференции провёл заключительное в уходящем 2020 году совещание в формате «Час здравоохранения».

– «Здравчас» стал площадкой для обсуждения проблем и перспектив развития нашей медицины. А в этом году большую часть времени мы посвятили мерам по борьбе с коронавирусом, – сказал Радий Хабиров. – Благодарим всех медицинских работников за самоотверженный труд, стойкость и мужество при выполнении своего профессионального долга. За этот период мы вместе многому научились. Впереди тоже будет непросто. Болезнь ещё не отступила. Но в 2021 год мы входим окрепшими. Мы многое сделали для модернизации здравоохранения и укрепления материально-технической базы.

Начальник Управления Главы Башкортостана по социальным коммуникациям Елена Прочаковская подвела итоги рассмотрения обращений жителей по актуальным вопросам здравоохранения в 2020 году.

– С октября 2018 года, когда начала работать система «Инцидент менеджмент», количество обращений ежегодно росло: от 1 000 в конце 2018 года до 5 359 в 2019 году. В этом году их стало вдвое больше – 10 379 обращений в соцсетях, – обозначила тенденции Елена Прочаковская. – При этом тема здравоохранения в 2020 году вышла на второе место среди обращений, в то время как год назад она была на девятом месте. Жители жалуются на нехватку медикаментов, врачей, график работы лечебных учреждений. Благодаря совместной с Минздравом республики работе в фокус-группах удалось оперативно реагировать на самые острые сигналы с мест. Эффективным оказалось и открытие в ноябре Ситуационного антиковидного центра, что позволило существенно снизить накал обращений жителей.

По итогам рассмотрения частных случаев удалось подойти к системному решению многих вопросов. Так, в 2021 году дополнительные возможности получит медико-генетическая служба республики. Но есть и то, над чем следует работать дальше, в частности, повысить доступность стоматологической помощи для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проживают в отдалённых населённых пунктах.

– Решение вопросов жителей, обращающихся через социальные сети, демонстративно показывает эффективность всей нашей работы, – поблагодарил Радий Хабиров. – Мы видим наши ориентиры. И это позволяет нам сконцентрироваться на самых насущных задачах, на том, что особенно сильно беспокоит население республики.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела