Уфа
27 февраля 00:02
cейчас
-18°C
ночь
-18°C
утро
-15°C

В Уфе дедушка играет на баяне, чтобы собрать деньги на игрушки для детей-сирот

01.12.2020 в разделе: Беспокойные люди  160
Трогательная история распространяется в социальных сетях среди уфимцев. Неравнодушных горожан просят не оставаться в стороне и подойти к Юрию Ивановичу.

Пожилой мужчина практически ежедневно выходит на остановку общественного транспорта «ВАЗ» и на морозе играет на гармони.

«На все собранные деньги покупает в детский̆ дом игрушки. Пальцы его мёрзнут, но он играет. Сказал, что пальцы это ерунда, дети его ждут. На днях купил футбольный̆ мячик, в планах – игра в хоккей», — написала в социальных сетях девушка, которая угостила Юрия Ивановича чаем.

Дедушка сделал объявление на фоне совместной фотографии с воспитанниками детского дома и даже оставил номер телефона, по которому можно перечислить любую посильную сумму.

Как оказалось, Юрий Иванов сам вырос в детском доме. Однажды под Новый год к ним пришли солдаты из военной части по соседству, чтобы поздравить детей и сделать хотя бы символические подарки. Ну, что уж там могло быть у военных для малышей? Юрию Ивановичу тогда досталось пять цветных карандашей. И хоть и было их всего пять, но они так ярко раскрасили его жизнь – жизнь маленького одинокого ребенка, что Юрий Иванович по сей день помнит и эти карандаши, и молодых солдат. В память об этом теперь он сам несколько раз в год возит подарки в детские дома.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела