Уфа
20 января 07:07
cейчас
-7°C
утро
-9°C
день
-9°C

Денис Назаров о Послании президента РФ: Первоочередная цель политики – повышение благосостояния людей

21.04.2021 в разделе: Особое мнение  1462
- Россия будет решать свои внутренние проблемы, не оглядываясь на внешнее давление. И первоочередная цель политики ближайших лет – повышение благосостояния людей. Таков главный посыл Послания Президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию, - считает депутат Госсобрания -Курултая РБ Денис Назаров.

- По понятным причинам существенная часть была посвящена вопросам экономического развития страны и поддержке бизнеса, так как от этого напрямую зависит благосостояние сотен тысяч российских семей, - рассказал он на своей странице в соцсетях. - Президент чётко дал понять, что основные направления работы, обозначенные в конце 2019 - начале 2020 годов, и временно затормозившиеся из-за пандемии, будут продолжены и усилены. И тут речь о важнейших для бизнеса вещах: снижении административного давления и последовательном снятии любых барьеров, особенно, как подчеркнул Президент, для несырьевого экспорта, стимулировании частных инвестиций, консолидации институтов развития и ряд других. Были обещаны дополнительные финансовые инструменты поддержки бизнеса и поощрения инвестиций, дальнейшая донастройка налогового законодательства.

Помимо прочего в Послании анонсированы существенные стимулы для развития конкретных отраслей экономики – продление программы кэшбека за внутренний туризм, длинные целевые кредиты на развитие туристической инфраструктуры, кредитные линии на строительство жилых комплексов от банка Дом.РФ под низкий процент.

Очень много новых мер будет реализовано в социальной сфере, в особенности в части поддержки семей с детьми. Не будем забывать, что это дополнительные деньги в российскую экономику. А реструктуризация долгов и новые инфраструктурные кредиты позволят ускорить темпы развития российских регионов.

В самом начале Послания Владимир Путин подчеркнул, что уверенно пройти эпидемию России помогла ответственность и солидарность общества. Считаю, что и в ближайшем будущем ответственность и солидарность власти, бизнеса и граждан позволят России не только в сжатые сроки преодолеть последствия эпидемии, но и выйти на новые рубежи в своём развитии!
Поделиться:

Другие новости из этого раздела