Уфа
20 января 06:00
cейчас
-7°C
утро
-9°C
день
-9°C

Уфимский совет ветеранов рассказал о своей деятельности

29.06.2021 в разделе: Особое мнение  351
На оперативном совещании в муниципалитете с докладом выступил председатель Уфимского городского совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ришат Файзрахманов.

- Совет по-прежнему является самой многочисленной общественной организацией города – его членами являются свыше 300 тысяч ветеранов, пенсионеров. Ведет работу президиум Уфимского городского совета ветеранов, восемь постоянных комиссий по разным направлениям. Первичных организаций насчитывается более 300, - отметил он.

Городской совет ветеранов находится в постоянном движении, развитии. По проведению социокультурных мероприятий по ЗОЖ и активному долголетию уже не первый год входит в тройку лидеров среди ветеранских организаций страны. Это конкурсы талантов и красоты, походы, в зимнее время – на лыжах, соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, сплавы, а также различные тематические форумы и встречи.

Также председатель совета ветеранов сообщил, что совместно с Башкирским государственным университетом было организовано и проведено социологическое исследование среди ветеранов. Его результаты показали, что 30% респондентов свой возраст не воспринимают как пожилой, а 17% отметили, что это активный период реализации идей и желаний, которые ранее воплотить не удавалось.

Кроме того, более 50 тысяч уфимских ветеранов и пенсионеров сейчас осваивают или планируют освоить новую для себя профессию. Советом объявлен и проводится конкурс «Реализуй новую профессию».

- Задача нашего совета ветеранов – организовать этот процесс, популяризировать идею, привлечь как можно больше пожилых людей, вдохнуть в них интерес к новым делам, – отметил Ришат Файзрахманов. – И показать, в первую очередь, себе, что жизнь не заканчивается на пенсии, а наоборот, это время активности, жизнерадостности и возможностей открывать для себя новое. Кстати, мы сейчас призываем ветеранов активно прививаться, проводим разъяснительную работу.

Резюмируя свое выступление, он подчеркнул, что ветераны всегда живо интересуются городскими делами, часто задают вопросы по конкретным проблемам, болеют душой за любимый город, радуются успехам и надеются на дальнейшее взаимодействие совета и Администрации Уфы.

- Нам есть, чему поучиться у наших ветеранов, – подчеркнул глава Администрации города Сергей Греков. Он предложил подумать над реализацией идеи наставничества, «ветеранской администрации города».
Поделиться:

Другие новости из этого раздела